Como cancelar conta do Flickr

O Flickr é um serviço de compartilhamento de imagens do Yahoo! que fez muito sucesso principalmente em meados dos anos 2000. Por muitos anos, ele foi uma verdadeira referência para compartilhar e armazenar imagens. Ele ainda permitia o contato entre usuários com o mesmo interesse, com a criação de grupos. Neste post, mostraremos como cancelar conta do Flickr, uma vez que o serviço hoje deixou de ter a qualidade de anos anteriores e com a venda do Yahoo!, ninguém sabe qual será o futuro da plataforma.

Como cancelar conta do Flickr permanentemente

Antes de cancelar conta do Flickr é importante que frisar que não será possível recuperá-la. Caso você deseje usar novamente os serviços da plataforma, deverá criar uma nova conta.

Lembre-se também que você deve fazer um backup das suas fotos do Flickr antes de cancelar a conta.

Para cancelar conta do Flickr basta seguir os seguintes passos:

Acesse o site Flickr.com e faça o login com seus dados do Yahoo.

Cancelar conta do Flickr

Após o login, você deverá acessar a sua página de configurações. O ícone fica no canto direito superior da tela.

Cancelar conta do Flickr

Agora, é só clicar no link “Excluir sua conta do Flickr”.

Cancelar conta do Flickr

Logo em seguida será mostrada uma janela onde o serviço pergunta se você quer mesmo cancelar a sua conta. Caso você tenha mudado de ideia, basta clicar em “voltar para a página da sua conta”. Se a sua intenção continua sendo cancelar conta do Flickr, clique em “OK Avançar”.

Cancelar conta do Flickr

Ao clicar em “OK Avançar”, o serviço vai mais uma vez perguntar se é isso mesmo que você deseja fazer. Clique na opção “Sim, eu compreendo e concordo que todas as minhas fotos, vídeos e metadados serão excluídos permanentemente” e por fim em no botão “Excluir Minha Conta”.

Cancelar conta do Flickr

Depois destes passos, finalmente vem a confirmação do cancelamento da conta:

Cancelar conta do Flickr

Deixe um comentário