Como apagar pasta antiga do Google Drive

Como apagar pasta antiga do Google Drive após instalação do novo app para Windows? Se você instalou o novo aplicativo do Google para sincronizar seus arquivos do Google Drive no computador, deve ter reparado que a pasta do antigo “Backup e Sincronização” ou “Backup and Sync” continua no seu Explorador de Arquivos. O novo app não utiliza mais esta pasta, uma vez que ele sincroniza apenas o que você precisar mexer usando a transferência de arquivos por streaming, para não ocupar espaço no HD.

Você pode verificar que a antiga pasta não está sincronizada pois ela aparecerá no Explorador de Arquivos com parênteses “Google Drive (não sincronizando)”. Além disso, clique no ícone do app Google Drive no relógio do Windows, depois no ícone da engrenagem e entre em “Preferências”.

Na janela de preferências clique em “Google Drive – Pastas do Google Drive” no menu da esquerda. Do lado direito clique em “Abrir no Explorador”. Ele vai abrir o Explorador de Arquivos com a nova pasta dentro de “Este computador”, local diferente da pasta antiga.

Nova pasta do app Google Drive Windows Explorador de Arquivos

Etapas para apagar pasta antiga do Google Drive no Explorador de Arquivos

1 – Clique na setinha para cima, próximo ao relógio do Windows, para ver os ícones ocultos;

2 – Clique no ícone do Google Drive;

3 – Na janelinha que abrir clique no ícone da engrenagem que aparece no canto superior direito;

app Google Drive ícone engrenagem

4 – Clique em “Fechar”;

5 – Depois que o aplicativo fechar, abra o Explorador de Arquivos e vá até a pasta do Google Drive antiga (C:/Windows/Usuario/Google Drive);

6 – Clique com botão direito na pasta “Google Drive (não sincronizando)” e escolha “Renomear”;

7 – Coloque alguma palavra antes do escrito Google Drive, somente para modificar o nome da pasta e não feche o Explorador de Arquivos;

8 – Abra novamente o app novo do Google Drive, clique no botão iniciar do Windows e digite Google Drive;

9 – Se tiver algum arquivo sincronizado, faça alguma modificação no arquivo nesta nova versão (se não tiver, pule para a etapa 11);

10 – Abra o Google Drive no navegador e verifique se a mudança está aparecendo na versão do arquivo online;

11 – Se tudo foi sincronizado corretamente, clique com botão direito do mouse na pasta antiga do Google Drive que você renomeou no Explorador de Arquivos e selecione “Excluir”.

Pronto, a pasta antiga do Google Drive será apagada do seu HD, sem alterar seus arquivos que estão sincronizados online.

0 Comentários

Deixe um comentário

Este site utiliza Cookies e Tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. Ao utilizar nosso site você concorda que está de acordo com a nossa Política de Privacidade.