Como resetar a página “Para você” do TikTok

Como resetar a página “Para você” do TikTok, é possível? A página “Para você” do TikTok mostra os vídeos do seu interesse, tudo que o algoritmo do TikTok aprende sobre você, a partir de interações que tenha realizado, informações de vídeos e configurações do dispositivo. Se está achando que as recomendações não estão muito boas, existem algumas coisas que você pode fazer para tentar renovar esta página.

Posso resetar a página “Para você” do TikTok?

Por enquanto, infelizmente, ainda não existe um botão “Formatar” ou “Resetar” dentro do TikTok, para iniciar tudo do zero. Nesse caso, o ideal é apagar completamente sua conta e criar uma nova. Mas se você não quer perder seus seguidores, então pode tentar essas dicas.

Apagar cache do aplicativo – o cache são arquivos que a rede social salva para abrir mais rapidamente o aplicativo no futuro. Você pode apagar entrando em “Perfil” no canto inferior direito e depois tocando no ícone de três traços no canto superior direito.

Desça na tela até “Cache e dados de celular” e toque em “Liberar espaço”.

Liberar espaço cache TikTok para resetar algoritmo

Do lado direito de “Cache” toque em “Limpar”.

Descurtir vídeos – quando curtimos um vídeo, estamos mostrando ao algoritmo que gostamos deste tipo de vídeo. Então uma maneira de modificar sua página “Para você” é justamente descurtindo vários vídeos curtidos anteriormente. No TikTok é possível dar “dislike” (não curtir) para os vídeos, removendo o coração ou especificando que não tem interesse pelo vídeo em questão.

Para mostrar que não está interessado nos vídeos, toque em “Perfil” no canto inferior direito. Na sua página toque no coração que aparece no meio da tela, para visualizar os vídeos que já curtiu.

Perfil coração vídeos curtidos no TikTok

Procure pelo vídeo que deseja descurtir. Toque e segure em cima do vídeo para aparecer o menu. Toque em “Não interessado”.

Não interessado para resetar a página Para Você do TikTok

Nem sempre a opção “Não interessado” está disponível. Caso não apareça para o vídeo que deseja descurtir, toque no coração para remover a curtida que você havia dado anteriormente.

Pare de seguir algumas contas – a última coisa que você pode fazer é deixar de seguir as contas que não deseja mais receber atualizações. Entre no “Perfil” no canto inferior direito e depois toque em “Seguindo”, embaixo do seu nome.

Procure pelas contas que deseja parar de seguir e toque em cima do botão “Seguindo”. O botão ficará vermelho com o escrito “Seguir”.

Quem quiser pode deixar de seguir pela página do TikTok no computador. Clique na conta que deseja parar de seguir. Na página da pessoa, clique no bonequinho que aparece do lado direito de “Mensagem”.

Pronto, fazendo isso a página “Para você” começará a ser atualizada de uma nova maneira, conforme a rede social for aprendendo novamente o que você gosta e o que não. Não esqueça de curtir os vídeos que gostar.

0 Comentários

Deixe um comentário